Новость из категории: Психология

Симптомы и лечение рабдомиосаркомы за границей

Рабдомиосаркома составляет 4% от всех онкологических заболеваний. Рабдомиосаркома является своеобразной мутацией тканей, в результате которой появляется опухоль, (беспрерывно растущая). Злокачественное образование может появляться на любых органах и частях тела, рабдомиосаркома может поражать кости и давать метастазы в органы. Чаще всего этот недуг встречается у детей в возрасте от 1 до 7 лет, подростков от 15 до 20, пожилых людей старше 50.

Симптомы и лечение рабдомиосаркомы за границей

Причины появления рабдомиосаркомы


Причин возникновения рабдомиосаркомы может быть несколько:

  • Излучения ионизирующего характера,
  • Мутации генетического типа,
  • Наследственность.

Стоит отметить, что достоверных на 100 процентов данных о причинах появления недуга не существует. Вышеприведенные данные основываются на наблюдениях медиков.

Злокачественная опухоль может быть эмбриональной, плеоморфной и альвеолярной.

Как проявляется заболевание?


Все симптомы рабдомиосаркомы являются достаточно индивидуальными и зависят от места расположения опухоли.

  • Выпячивание глаза, если опухоль расположена в глазу.
  • Расположение в области висков характеризуется потерей слуха и болями в ухе.
  • Рабдомиосаркома в носу провоцирует частые кровотечения и насморк.
  • Наличие крови в моче может свидетельствовать о том, что рабдомиосаркома находится в мочевом пузыре.

Опухоль можно заметить и при визуальном осмотре - она напоминает небольшую шишку достаточно плотную наощупь, наличие болей не обязательно.

Как лечат ?


Для лечения рабдомиосаркомы за границей применяют несколько основных методик. Именно эти способы являются наиболее эффективными.

Лучевая терапия


Рабдомиосаркома хорошо поддается лечению облучением. Лучевая терапия способна разрушить клетки опухоли. На начальных стадиях именно облучения позволяет добиться хорошего результата без хирургического вмешательства.

Хирургическое вмешательство


Этот способ лечения является наиболее эффективным, применяется в большинстве случаев. В этом случае опухоль удаляют полностью или частично. После операции следует радиотерапия или химиотерапия для того, чтобы не допустить рецидива заболевания.

Биологическая терапия


Данный тип лечения является комплексом процедур, которые позволяют остановить размножение раковых клеток. Такого эффекта можно добиться с помощью воздействия антител на опухоль. Биологическую терапию часто применяют вместе с химиотерапией.

Распространены также аутоиммунная терапия и пересадка костного мозга.

Медицинский оператор по организации лечения за границей Experts-Medical - https://experts-medical.com/ - предлагает процедуры в лучших клиниках мира. Рабдомиосаркому эффективно излечивают в Израиле, Германии, Индии, Турции.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости