Новость из категории: Статьи

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ КОМАНДА

Перед тем, как написать первую статью о моей родной второй глуховской школе, я углубился в изучение различных документов, связанных с этой темой, просмотрел не малое количество городской отчётности и по интересующей меня школе и в целом по городу.

Оказалось, что многие проблемы школы были связаны с отсутствием финансирования, а это отсутствие финансирования, связано с постоянными проблемами с принятием бюджета, по-простому говоря, многие депутаты на сессии не ходили вовсе. Депутаты Бурлака, Гриб, Москаленко, Рябуха, Скрипник, Гурец, Карлов, Галустян, Нанай, супруги Савицкие, Сорока, Скрипник, Халявко, Хорунженко, Громак, Прокопенко, на сессиях практически не появлялись, а если и появлялись, то не голосовали за жизненноважные вопросы для города. Видимо у них были более важные дела, чем выполнение депутатских обязательств, перед городом и своими избирателями. Зачем же они это делали, для чего хотели сделать плохо городу и его жителям? При таком тотальном саботаже в городе должен был наступить хаос, задержки по зарплатам, технические аварии, город должен был погрязнуть в мусоре, садики и школы должны были замёрзнуть, без финансирования отопления, ведь на момент избрания Мишеля Терещенко, город имел в бюджете минус 9 миллионов. Но ничего этого не произошло. Мало того, цифры удивляют. За четыре последних года, город не просто не обанкротился, а наоборот бюджет города увеличился в 2,5 раза В 2015 году он был 94 миллиона, а в 2019 году, бюджет города составил 212 миллионов. Мало того, всё работало, садики и школы работали, тротуары впервые в таком кол-ве в городе делались, ни одно коммунальное предприятие не закрылось, зарплаты выплачивались, даже новые достопримечательности появились. И это действительно ФАНТАСТИКА и полностью заслуга команды Мишеля Терещенко – ФАНТАСТИЧЕСКОЙ КОМАНДЫ.

Когда начинаешь читать цифры бюджета за последние 4 года и разбираешься, как же этой Фантастической Команде удалось так существенно увеличить бюджет города, то становится понятно, почему депутатов Юрия Бурлаки, так не устраивала городская власть и даже не сам Мишель Терещенко, а маленькая хрупка женщина, Елена Демишева, которая этих депутатов заставила платить налоги и работать честно, наполняя городской бюджет.
Именно она выяснила, что Гриб, Москаленко, Михайлик и др. депутаты уклоняются от уплаты всех налогов и заставляла их работать по Закону - это уплата земельных налогов, налоги на недвижимость в полном объёме, официальное трудоустройство жителей города и т.д.

Я обязательно и подробно расскажу об этих фактах в других выпусках газеты Курьер, а сейчас я хочу немного рассказать про технику ЖЕКа и Больницу. Как из убытков, Фантастическая Команда сделала прибыль для города.

Итак, одна история. В гараже Больницы стояла техника: трактор, грузовик, прицеп, экскаватор. Числились они на балансе больницы, из городского бюджета регулярно тратились деньги на содержание гаража, на техобслуживание техники, на зарплату водителя, тракториста и экскаваторщика. Техника из гаража практически не выезжала, она особо ничего не возила, не копала, а деньги на содержание всего этого имущества тратились и тратились –город нёс убытки и не малые.
И тут у фантастической команды появилась фантастическая идея, сделать из этих убытков - прибыль, передав эту технику ЖЕКу. И ЖЕК стал этой техникой зарабатывать деньги для города. Я прошу читателей обратить внимание, не для какого то частного предпринимателя Г, деньги зарабатывать, а для ГОРОДА ГЛУХОВА.

 

Вновь созданная Фантастической командой служба энергоменеджеров

(о которой я расскажу в других выпусках газеты), выяснила, что у больницы идёт большой перерасход электроэнергии. Пришедшая проверка обнаружила, что в подвале больницы, депутатом Прокопенко В.М, с согласия главного врача больницы Лютова, хранились овощи и фрукты депутата, которые он приготовил для реализации. Хранились и в зимний период, отапливались электрообогревателем. То есть, депутат Прокопенко, хранил и обогревал свои фрукты-овощи за счёт городского бюджета, то есть, за счёт глуховчан.
Так же службой энергоменеджеров, которая была специально создана для такой работы, той же Фантастической Командой, было выявлено незаконное подключение частного дома, принадлежащего бывшему работнику полиции, к электросети больницы. Попросту говоря, полицейский потреблял электроэнергию, которую так же оплачивали жители города. Кстати, сын этого человека работает в полиции следователем, и именно он «хоронил» уголовные дела по хищению бюджетных средств, открытые Фантастической командой. И это только пара фактов, из выявленных службой энергоменеджеров.
Нужная служба, как думаете, ведь сэкономленные средства исчисляются тысячам гривен, а то и сотнями тысяч, если эти нарушения продолжаются годами?

Всего два описанных мной примера и город экономит 200 000 в год на простаивающую технику больницы и 100 000 в год на энергопотерях, плюс ЖЕК стал зарабатывать и пополнять бюджет города. По самым минимальным оценкам, только убрав эти две коррупционных схемы, город сэкономил от 300 000 гривен в год и вот уже на эти деньги сделан новый тротуар на улице Спасской.

Нужно ли говорить, что придя к власти, г-н Бурлака Ю.А тут же передал технику обратно больнице, в один день парализовав работу ЖЕКа и собирается упразднить службу энергоменеджеров.

Читайте другие мои статьи и вы узнаете почему же всё-таки эту команду назвали Фантастической и почему и кому было выгодно, чтобы жители города не имели информации о их работе.

Игорь Фаль



Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости