Новость из категории: Статьи

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ КОМАНДА

Показательная история произошла со зданием и земельным участком по адресу Индустриальная 12 (рядом с заводом Модуль) когда документы на эту городскую землю будут готовы, Юрий Бурлака передаст эту территорию в пользование своего друга, предпринимателя и депутата Гриба, безоплатно ( то есть даром)

Продолжаю серию статей о работе команды Мишеля Терещенко. В прошлой статье я писал, как команда Мишеля увеличивала городской бюджет, за счёт того, что заставила платить налоги недобросовестных предпринимателей и депутатов. В этой статье мы рассмотрим ещё один источник наполнения городского бюджета.

Оказывается, в нашем городе, есть ничейное имущество. В конце статьи вы поймёте, почему это имущество было ничейное и кому было выгодно «не замечать» его и не передавать на баланс города..

В период с 2015 года в городской Совет стали поступать предложения от иностранных инвесторов, открыть в городе свои производства. Всем понятно, что это рабочие места и налоги для города. Но для этого нужны свободные площади, которые можно либо сдать, либо продать инвесторам. Все мы знаем, что вокруг города много заброшенных предприятий, с полуразрушенными зданиями и просто пустырей, но, при ближайшем рассмотрении, как оказалось, все они в частных руках, давно выкуплены предприимчивыми меценатами за копейки. Так, здание бывшего мясокомбината принадлежит депутату гор. совета Татьяне Михайлик. По закону, если ты владеешь зданием, то прилегающая территория, то есть земля вокруг здания, находится в твоём же использовании. В частности, земля вокруг здания мясокомбината теоретически числится за ней, но документально не оформлена и налогов с земли Татьяна не платит. Дважды инвесторы хотели выкупитьэту территорию, хотя здание там только под снос. Собственник же запросила непомерно высокую цену и инвесторы отказались, впоследствии они открыли свои предприятия в других районах области. Город потерял примерно пол миллиона гривен дохода в год. Для того, чтобы заставить Татьяну Михайлик оформить землю в собственность и возместить городу убытки, которые город понёс за все годы, пока с этой земли не платились налоги, был составлен судебный иск, на возмещение убытков Михайлик Т. В., но чтобы передать его в суд и оплатить судебные издержки, нужно решение сессии депутатов Городского Совета. . Как вы сами понимаете, такое решение подконтрольные Ю.Бурлаке депутаты не примут никогда.

Таких объектов в городе много и некоторые всё же, несмотря на сопротивление некоторых депутатов, удалось передать на баланс города. Так передан на баланс города земельный участок по улице Индустриальная 5 (бывшая яйцебаза). Теперь он может быть сдан в аренду городом и пополнять городской бюджет.

Передано на бюджет города здание по улице Благодатная 2 (бывшее кафе «Маричка»). Все мы знаем, что много лет почти в центре города, стоят эти развалины. А ведь эту территорию так же можно сдать в аренду и город получит и доход, и благоустроенное здание, радующее глаз жителей и гостей города.

Показательная история произошла со зданием и земельным участком по адресу Индустриальная 12 (рядом с заводом Модуль) Команда Терещенко, в частности Елена Демишева, обнаружила несколько зданий по этому адресу, собственник которых был неизвестен. Были приняты все предусмотренные Законом меры, чтобы перевести эти здания на баланс города. К счастью, решение сессии для этого не требовалось. И Елене Демишевой удалось передать эти здания городу. А вот при оформлении земельного участка, относящегося к этим зданиям, у городской власти возникли существенные проблемы. В частности депутаты, а именно Нина Нанай, несколько раз исключала из повестки сессий вопрос о разрешении сессией разрабатывать проектную документацию именно на этот земельный участок для передачи и его на баланс города. Причём настаивала категорически, что депутаты не должны голосовать именно по этому участку.

Что примечательно, сейчас, когда власть в городе захватил Ю.Бурлака, подконтрольные ему депутаты, единогласно, быстро и легко проголосовали по вопросу этой земли.

Почему так, спросите вы? Столько времени они категорически отказывались голосовать, а тут единодушно приняли решение оформлять документы на эту землю?

Ответ на этот вопрос виден сразу, если знать, что же за объект примыкает сразу к этому земельному участку. Я думаю, вы уже поняли, что это БАЗА предпринимателя-депутата ГРИБА. Итак, когда документы на эту бесхозную землю будут готовы, Юрий Бурлака передаст эту территорию в пользование своего друга,предпринимателя и депутата Гриба, безоплатно ( то есть даром), как это уже произошло с грузовыми весами, которые были приобретены за деньги горожан и были переданы Ю. Бурлакой, депутату Грибу, безоплатно. Фактически Гриб пользуется этим земельным участком и сейчас, бесплатно, не платя налоги, уже много лет, под склад своих стройматериалов.

В программе Мишеля Терещенко был пункт о привлечении инвестиций и создании новых рабочих мест в городе. Именно поэтому его команда и занялась поиском объектов, которые можно предложить потенциальному инвестору. Но, депутатам Юрия Бурлаки не выгодно, чтобы в городе появлялись новые производства. Ведь мало того, что уже много лет они незаконно пользуются этими объектами и хотят продолжать это делать, так ещё появится конкуренция на рынке труда. С возникновением новых рабочих мест, повысятся зарплаты в городе и этим депутатам, придётся повышать оплату труда и на своих предприятиях.

Читайте следующие мои статьи, где я разбираюсь, как Фантастической Команде Мишеля Терещенко, удавалось наполнять городской бюджет и противостоять нечестным депутатам.



Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости