Новость из категории: Статьи

Как правильно выбрать скутер

Скутером называют транспортное средство, которое считается видом мотоцикла. Другое его наименование – мотороллер. В нем сочетаются функции 2 транспортов: их колеса меньше в отличие от мотоцикла, все механизмы скрыты с помощью панельных блоков, и под ногами находится платформа, как у самоката.

Как правильно выбрать скутер

Скутеры востребованы в Украине. Их выбирают жители городов и поселков. Если себе тоже хочется приобрести такое транспортное средство, необходимо следовать некоторым рекомендациям, на которые советуют обращать внимание специалисты.

Параметры выбора

Выбор скутера считается ответственной процедурой. Это транспортное средство, с которым водитель обретает права и обязанности участника дорожного движения. Важно учитывать, чтобы оно было функциональным и надежным, поскольку это влияет на безопасность. При выборе скутера важно обращать внимание на несколько важных нюансов:

  • Тип двигателя. Практически все скутеры оснашены 4-тактным двигателем. Он тратит мало топлива и масла, функционирует почти без шума, и обладает тягой даже на низких скоростях. Поэтому этот вариант считается самым лучшим. А для двухтактных двигателей масло нужно постоянно.
  • Мощность движка. Этот показатель считается одним из важных, если транспорт будет эксплуатироваться каждый день. Минимальный уровень мощности должен быть 7-8 л. с. Если показатель меньше, то использовать транспорт можно редко.
  • Топливный расход. Он взаимосвязан с мощностью мотора. Многие мотороллеры с 4-тактным движком тратят топливо не больше 3 литра на 100 км. А если мощность будет до 7 л. с., то подойдет модель, с которой расходуется до 2 литров.
  • Передняя вилка. Она считается элементом передней подвески, и влияет на амортизацию. Городским жителям подходит транспорт с телескопической вилкой, но для сельской местности нужен маятниковый механизм, оснащенный моноамортизатором.
  • Возраст водителя. На это тоже нужно обращать внимание при покупке скутера. Пожилым людям нужны маломощные виды транспорта, иначе можно не справиться с управлением. Подросткам нужны мотороллеры класса А, двигателем от 50 см. куб. Женщинам следует акцентировать внимание на вес транспортного средства, чтобы было легко ставить его на подставку и закатывать в гараж.
  • Вес. Для удобства передвижения нужна нагрузка не больше 90-110 кг. Если поездки будут совершаться вдвоем, нужен мотороллер с нагрузкой 150 кг и больше. Будет намного удобнее, если сидение поделено на 2 зоны – пассажирскую и водительскую.
  • Скорость. Выбор этого критерия определяется от личных предпочтений. Если требуется скутер вместо машины, нужны модели со скоростью 100 км/ч и более. Когда скутер покупается в виде дополнительного транспорта, подойдут менее скоростные виды.

Большой ассортимент скутеров представлен здесь - https://auto.ria.com/moto/skuter-motoroller/. Сайт AUTO.RIA занимает 1 место в Украине, так как нам размещена обширная база транспортных средств. Каждый день через него оформляется множество сделок. Сайт поможет продать или приобрести мотороллер.

Отдельную категорию представляют скутеры, действующие от аккумулятора. Они считаются экологичными, поэтому не вредят природе. Но производительные параметры этого транспортного средства значительно меньше. Поэтому его обычно выбирают подростки и пожилые люди.

Разновидности скутеров

Мини-скутеры – один из видов транспорта, имеющий объем до 50 куб. см. Они могут быть маленького размера и стандартными. Диаметр колес составляет 8-14 дюймов. Среди таких транспортных средств получится легко выбрать мотороллер для взрослых и детей.

Хоть это стандартный скутер, с ним все равно необходимо соблюдать правила дорожного движения. Это оптимальный выбор для подростков и пожилых людей.

Средние скутеры имеют объем 50-250 куб. см. Это востребованная техника по соотношению: скорость, мощность и цена. Колеса могут быть в пределах 12-14 дюймов, а скорость – 80-120 км/ч.

Благодаря усиленной подвеске транспорт может эксплуатироваться в городе и в пределах деревни. На нем можно легко доехать в соседний город, расположенный в пределах 100-200 км. Такие мотороллеры больше подходят для езды на работу.

У макси-скутеров объем больше 250 куб. см. Их внешний вид подобен современным мотоциклам. Они оснащены широкой обшивкой, 2 сиденьями, подставками для ног, ветровым стеклом. Благодаря высокой мощности скорость может достигать до 180 км/ч.

Такие устройства имеют жидкостную систему охлаждения, поэтому ездят в течение долгого времени без перегрева. Эти скутеры можно выбирать ценителям длительных путешествий, а также активным людям. Для каждого человека найдется подходящий вариант мотороллера, который подходит ему по всем параметрам.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости