Новость из категории: Информация

Какие професси востребованы в Днепре во время пандемии COVID-19?

Режим самоизоляции, вызванный распространением коронавирусной инфекции, негативно отразился на гостиничном, ресторанном и туристическом бизнесе Днепра. В марте активность в общественных пространствах достигла 0%, а вот число вакансий на работу курьером по Днепру возросло на 24% относительно прошлого года того же месяца. Согласно сведениям "OBYAVA.ua", как минимум один завод Полтавской области ищет более 600 сварщиков и слесарей. Сотрудники других сфер вынуждены уходить в отпуск — зачастую без содержания.

Какие професси востребованы в Днепре во время пандемии COVID-19?

Пока такие известные фирмы как "Днепровский машиностроительный завод" и «Южмаш» отправляют сотрудников в режим "удаленной работы", другие напротив — стремительно нанимают специалистов. По данным раздела "работа Днепр" от OBYAVA.ua в области ретейла опубликовано свыше 600 объявлений. Спросом пользуются кассиры, мерчендайзеры, грузчики, кладовщики, водители-экспедиторы.

Сектор недвижимости также не стоит на месте. Популярными во время пандемии оказались риелторы, рабочие и менеджеры по клинингу. В сфере IT — около 2000 публикаций.

В производственной индустрии не достает кадров. Намотчик катушек трансформаторов может рассчитывать на оклад в 12000 тыс. гривен, гибщик труб — 8000 тыс. гривен, слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики — 17000 тыс. грн., зачистник металла — от 6500 грн.

Промышленные предприятия нуждаются в работниках таких профессий как сварщик, слесарь, токарь, слесарь по сборке металлоконструкций, оператор станков с числовым программным управлением конструкторов, инженер-технолог, инженер-расчетчик. На 2020 год Днепровский электровозостроительный завод планирует трудоустроить более 400 рабочих, а

Приднепровская ТЭС — 80 сотрудников. На "Агролайф" размещено 22 вакансии. ООО Сталевар - 12 работников.

Но не стоит отчаиваться, если в списке востребованных профессий нет вашей. GLOVO объявляет о планировании трудоустройства 200 человек в Днепре и области. Для получения должности достаточно всего лишь работать ногами. Половина новых вакансий ориентирована на закупщиков, которые собирают заказы, а остальные предложения — на курьеров.

В Glovo уверены, что высокий спрос на труд курьеров продлится еще в течение двух месяцев, затем тенденция незначительно изменится. Согласно источникам OBYAVA.ua, количество рабочих мест для курьеров в марте 2020 года относительно предыдущего года выросло на 24%. С полученными данными соглашаются и в аналитическом отдела WORK.ua

В WORK.ua отмечают рост вакантных мест в сегменте продуктового ретейла и неизменное количество в области непродуктового ретейла. Однако, до пандемии работодателям удавалось набирать до 1000 продавцов-кассиров за одно размещенное объявление, а на сегодняшний день они с трудом набирают 600.

Руководитель пресс-службы Robota.ua сообщает, что состояние рынка рабочей силы не слишком видоизменилось. Падение спроса не трудно заметить в сфере гостиничного бизнеса. Однако еженедельно вакансии для поваров, кассиров, работников в сфере обслуживания, водителей-курьеров общепита только увеличиваются.

Представитель "Работы" отмечает, что в общей картине спрос на рабочую силу сократился на 19%. Он считает, что на интернет-порталах по поиску работы может быть ощутимый процент объявлений, опубликованных до наступления режима самоизоляции. По прогнозам в сферах туризма и ресторанного бизнеса тарифная ставка сотрудников будет снижаться, а конкуренция только расти.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости