Новость из категории: Он и она

Как подобрать мужской костюм: ценные рекомендации в деталях

Классический мужской костюм способен творить чудеса, превращая обладателя заурядной внешности в настоящего сердцееда и неотразимого мачо. Согласитесь, столь сногсшибательный эффект стоит того, чтобы потратить несколько часов на поиск и примерку выходного наряда или деловой одежды для повседневного ношения. А о том, как подобрать мужской костюм и сделать безошибочный выбор из сотен моделей, расскажет эта консультация, заботливо подготовленная специалистами свадебного портала г. Харьков.

Как подобрать мужской костюм: ценные рекомендации в деталях

Критерии качества хорошего классического костюма: разбираемся в нюансах

Те, кто считает главным достоинством костюма удачную посадку, видят только вершину айсберга. Под водой огромного ассортимента моделей скрывается еще немало важных моментов, определяющих удачный или ошибочный выбор изделия.

  • Соответствие статусу владельца и месту ношения

Явиться на корпоративную вечеринку в смокинге или принимать важных деловых гостей в жилетке casual – окружающие не поймут и не оценят такую экстравагантность. Запомните несложное правило: сдержанные модели классического кроя подойдут на важные мероприятия из разряда «рядовых событий»: например, повседневное ношение в офис со строгим дресс-кодом, переговоры или официальные мероприятия. Более претенциозные фраки и сюртуки с удлиненной спинкой будут уместно смотреться на громкой премьере в театре, на приемах высшего уровня, свадьбах и важных семейных праздниках, где необходимо произвести на окружающих положительное впечатление.

  • Соответствие костюма параметрам тела

Все точки над i в этом вопросе поможет решить примерка. Чтобы правильно выбрать мужской костюм, прислушайтесь к собственным ощущениям: модель не должна сковывать движение, деформироваться при любой попытке поднять руки или согнуть их в локте, угрожающе натягиваться на спинке при намерении сесть на стул или выпрямить руки. Рукава должны выглядеть ровно, лацканы – прилегать к полочке, плечи – находиться на своем месте. Шлицы могут расходиться только при посадке, в остальных случаях лучше подобрать модель на размер больше.

В застегнутом виде пиджак не должен морщить и создавать натянутые складки и заломы.

  • Оптимальная длина

Слишком длинный или чересчур короткий пиджак способен смазать впечатление от самого респектабельного наряда. Возьмите за основу выбора собственный рост: встаньте ровно и опустите руки вдоль тела. Желательно, чтобы низ пиджака находился на уровне большого пальца.

 
Если рост покупателя невелик, можно отдать предпочтение чуть укороченным моделям, а обладателям высокой фигуры стоит присмотреть удлиненные варианты.
 

  • Оптимальная длина рукава

Как и в предыдущем случае, здесь важно соблюсти меру. Чрезмерно длинный рукав делает образ небрежным, слишком короткий – несерьезным. Дизайнеры одежды рекомендуют подбирать изделия, где нижняя кромка рукава доходит до косточки на запястье и позволяет полюбоваться безупречно чистым краем манжет сорочки, выглядывающим из-под пиджака на сантиметр или полтора.

Если пиджак идеально подходит по размеру, но рукава не вписались в нужный формат, обратитесь в ателье. Благодаря запасу ткани на нижнем шве эту проблему удастся легко исправить за 1-2 дня.

  • Длина брюк

Брюки отличного качества с остро заглаженной стрелкой, позволяющие видеть кончик начищенных до блеска туфель, — идеал, к которому надо стремиться. Несколько сантиметров в сторону уменьшения или увеличения будут серьезной ошибкой. Поэтому воспользуйтесь универсальной подсказкой: длина брюк должна закрывать каблук туфель на 1-1,5 см. Проверить правильность выбора можно по виду стрелки: образование на ней заломов и провисаний недопустимо. Кроме того, обратите внимание на карманы: они не должны деформироваться и выпирать, демонстрируя ткань мешковины.

Полезная рекомендация: при посадке можно смело чуть приподнимать штанины. Это избавит вещь от непривлекательных растянутых пузырей в области колен. А чтобы не поставить себя в неловкое положение и не развеселить окружающих пикантным видом полоски кожи ног, надевайте под туфли носки с высокой резинкой.

Где купить классический мужской костюм в Харькове

Чтобы избавить потенциальных покупателей от утомительных поисков и помочь правильно подобрать мужской костюм, свадебный портал Харькова собрал на своих страницах https://www.svadba.kharkov.ua/muzhskie-kostyumy/ лучшие предложения городских магазинов и бутиков. Ознакомиться с вариантами можно в любое удобное время, заодно соотнеся свои пожелания и финансовые возможности с диапазоном цен и описанием изделий. Обратите внимание: возле каждого предложения указаны актуальные способы связи, чтобы будущий клиент мог сразу записаться на примерку. Экономьте свое время и деньги и одевайтесь со вкусом, пользуясь проверенными рекомендациями специалистов свадебного портала Харькова.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости