Лечение молочницы медом
Молочница – достаточно распространенное заболевание, симптомы и методы лечения которого известны во всем мире. Другое название молочницы – кандидоз слизистых оболочек. Он встречается у грудных детей, у молодых девушек, а также у женщин преклонного возраста довольно часто. Среди причин, вызывающих это заболевание, специалисты отмечают:
- Переохлаждение организма;
- Снижение иммунной защиты;
- Нарушение правил гигиены тела;
- Неправильное питание и ряд других причин, на фоне которых замечается увеличение условно патогенной микрофлоры.
Одним из средств, помогающих избавиться от зуда, выделений и белых пятен на участках тела, является натуральный мед. Лечение молочницы медом уходит корнями в далекое прошлое. Единственным противопоказанием, препятствующим применению меда, является индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.
Симптомы заболевания молочницей
В раннем грудничковом возрасте слизистая ротовой полости малыша может иметь явные признаки молочницы: белый налет на деснах и языке. В период активности заболевания дети недомогают, плохо спят, капризничают.
Женщины тоже страдают от проявления молочницы на половых органах. Среди симптомов следует указать на зуд и выделения, болевые ощущения в момент мочеиспускания, плохой сон. При обнаружении таких явлений следует обратиться к специалисту, поскольку своевременная диагностика позволит устранить заболевание на самой ранней стадии.
Мед против молочницы
Одним из сильнейших антисептиков специалисты считают природный эликсир, вырабатываемый пчелами – натуральный мед. Обладая высокой антисептической способностью, мед уничтожает вредные бактерии, быстро заживляет открытые раны и способствует снятию отеков. Если молочница обнаружен на ранней стадии, мед натуральный позволит устранить неприятный зуд, и поможет быстро восстановить кожные покровы.
Чтобы приготовить лекарство из меда, надо в полстакана кипятка растворить 1 ч. ложку меда и дать настояться пару часов. Полученным средством следует смазывать пораженные участки не менее 3 – 4 раз ежедневно. Курс лечения, обычно, составляет 5 дней, после которых и младенцы, и представительницы более старшего возраста, ранее страдавшие молочницей, чувствуют себя хорошо. При повторных признаках данного заболевания следует повторить курс лечения.
Тампоны и спринцевания с использованием натурального меда
Чтобы обработать ротовую полость младенца, следует воспользоваться следующим рецептом. Столовую ложку меда надо хорошо растворить в 1 стакане горячей воды, остудить и затем использовать настой для ежедневного полоскания (орошения) полости рта ребенка. Процедуру следует проводить последовательно: перед приемом пищи и после кормления.
Девушкам и женщинам специалисты рекомендуют применять такой раствор для спринцевания, по нескольку раз в день. В дни лечения, как, впрочем, и в остальные дни, очень важно следить за гигиеной тела.
Важно отметить, что лечение медом полезно исключительно в тех случаях, когда его применение не вызывает аллергическую реакцию. Этот относится в равной степени и к детям, и ко взрослым. Чтобы воспользоваться целительными свойствами меда натурального при обнаружении признаков молочницы, надо в медовом настое, приготовленном по вышеописанному методу, смочить марлевый тампон и поместить его во влагалище, преимущественно, в ночные часы. Как правило, после 2 – 3 процедур, симптомы молочницы исчезают и позволяют надолго забыть о заболевании.
Чтобы молочница не вернулась
Игрушки, посуду и прочие индивидуальные предметы ребенка следует содержать в особой чистоте, хорошо обрабатывать содовым раствором и тщательно кипятить. Более того, кормящая грудью мать должна следить за тем, чтобы всегда, а особенно - перед приемом пищи - грудь была чистая. Если из рациона взрослой женщины исключить жареную, копченую и острую пищу, молочница больше не проявится. Кроме того, лицам, имеющим вредные привычки, необходимо избавиться от курения, алкоголя и прочих видов зависимости.
Источник: http://med-na-dom.com/
Поділитися в соціальних мережах:
Знайшли помилку у статті? Виділіть слово/кілька слів та натисніть Ctrl+Enter