Новость из категории: Статьи

Пиалы в подарок: тонкости выбора

При всей простоте формы только эти чаши полностью раскрывают изысканный вкус элитных сортов чая. Они позволяют наслаждаться, не обжигаясь, букетом аромата напитков сразу после заваривания.

Пиалы в подарок: тонкости выбора

Чайная церемония и другие возможности

Сегодня этот вид восточной посуды производится с разным объемом. Чаши вместимостью 50-120 мл используются в основном для подачи напитков, более крупные заменяют столовую посуду. Поэтому купить пиалы в Киеве можно для разных целей:

1. Для настоящего восточного чаепития, приглашающего гостей к доверительному неспешному общению.
2. В качестве замены суповых тарелок.
3. Для порционной подачи плова.
4. В небольших моделях из стекла участникам застолья предлагаются соусы к главному блюду.

Когда в торжественных случаях на стол подается до десятка разных изысканных угощений, отведать хочется все. Пиала идеальна для гурманского наслаждения без переедания.

Материалы и преимущества

Современные производители предлагают этот вид посуды в керамическом, фарфоровом, фаянсовом и стеклянном исполнении. Изысканность оформления превращает пиалы в произведения искусства и желанный подарок. Выпускаются даже специальные подарочные чайные наборы с восточными чашами и чайником-заварником.

Для повседневного использования лучше купить пиалы без пышного декорирования, более практичные в использовании и уходе. Независимо от оформления, они обладают теми же преимуществами:

  • Благодаря отсутствию ручек складываются компактной горкой и занимают минимум места в кухонных шкафах;
  • Обеспечивают элегантность сервировки скромным завтракам и праздничным застольям;
  • Легко удерживаются в руках даже при медитации, часто сопровождающей чайные церемонии;
  • При изготовлении на основе глины демонстрируют теплоизолирующие свойства, защищая пальцы от ожогов содержимым с температурой кипятка.

Несколько советов по выбору

Руководствуясь собственным вкусом, предпочтениями цвета и декора в магазине Вилла Грация, нужно учитывать свойства материала и предназначение посуды. К примеру, для прохладительных напитков отлично подходит тонкий фарфор. Его же выбирают поклонники зеленого, белого чая. Горячие напитки не будут остывать слишком быстро в посуде с двойным дном и стенками.

Глазурованная керамика идеальна для сортов чая, богатых эфирными маслами, раскрывая и удерживая все ароматы. В ней гауданский улун будет максимально впечатляющим. Изготовленные из дерева и кокоса чаши помимо своей практичности поддержат популярный экостиль в оформлении кухни, принимая на себя роль элемента декора.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости