Новость из категории: Статьи

Выбор насосного оборудования для систем автополива

В частном доме насосы могут применяться для различных целей. Для полива подходят агрегаты различных типов. Основной критерий их выбора – возможность работы с водой, имеющейся на участке, и способность обеспечивать необходимый напор. Магазин насосного оборудования «УкрПолив» предлагает самые различные виды этого оборудования, изготовленного ведущими производителями IMP Pumps, Pedrollo и др.

Выбор насосного оборудования для систем автополива

Виды насосов


Бытовые поливочные агрегаты разделяются по следующим критериям:

  • По месту монтажа. К этой категории относятся поверхностные (с размещением на суше рядом в водоисточником), погружные (опускаемые в воду).
  • По конструкции: центробежные, моноблочные, вибрационные, вихревые, напорные.
  • В зависимости от сферы использования (условий работы): бочковые, колодезные, садовые.

Для выполнения одной и той же работы подходят разные агрегаты, поэтому бытовые насосы лучше всего классифицировать по предназначению, условиям эксплуатации с учетом:

  • уровня загрязнения перекачиваемой жидкости;
  • вида источника, из которого она забирается (скважина, неглубокий пруд, резервуар, колодец) и др.

Насосы для резервуаров


Такие агрегаты называют бочковыми или садовыми. Отличаются простотой конструкции, надежностью в работе, не нуждаются в применении для их изготовления особо прочных и стойких материалов, что положительно отражается на стоимости такого оборудования.

Но такие модели рассчитаны на откачивание воды с небольшой глубины – не более 1,2 м.
Достоинства:

  • компактные размеры;
  • небольшой вес (до 4 кг);
  • простые в эксплуатации;
  • возможность регулирования выходного давления жидкости;
  • низкий уровень шума.

При использовании этой модели можно подавать к растениям влагу с химикатами, удобрениями, добавленными в емкость. Также на грядку будет поступать прогретая на солнце вода, что положительно влияет на рост и развитие огородных и садовых культур.

Оборудование для неглубоких колодцев, водоемов


Эта категория насосов (поверхностных) отличается более высокой мощностью, достаточной для перекачивания жидкости не только с большей глубины, но и на более длительные расстояния. Весят такие агрегаты больше, чем бочковые. Устанавливаются на земле на предварительно подложенный резиновый коврик, обеспечивающий снижение шума и вибрации.

Подходит для работы со сравнительно чистыми жидкостями, не содержащими органического мусора, твердых включений. Максимальная глубина, с которой этот насос может откачивать воду составляет до 10 м. Этого достаточно для водоемов со средними и малыми объемами.

На сайте https://ukrpoliv.com.ua/product/surface-pumps можно подобрать наиболее подходящий насос для использования в частном доме, для полива и снабжения водой, а также перекачивания сильно загрязненных жидкостей.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости