Новость из категории: Статьи

Как выбрать деревянную лестницу в дом

Деревянные лестницы от компании Gradius - это вневременное и традиционное решение, к которому стремятся многие строители дома. Их можно удачно адаптировать к любому стилю отделки, они отлично подходят как внутри, так и снаружи дома. Несмотря на сильную конкуренцию, деревянные лестницы по-прежнему очень популярны. Откуда это взялось?

Как выбрать деревянную лестницу в дом

Дерево - чрезвычайно универсальный материал. С ним легко работать, его можно удачно красить, поэтому подобрать деревянную лестницу к интерьеру несложно. С одной стороны, дерево - благородный, элегантный материал, а с другой - делает интерьер уютным и близким к природе. Деревянные лестницы могут иметь различную форму, от простых конструкций до ажурных или винтовых. Если мы хотим придать нашей деревянной лестнице модернистский характер, мы можем отделать ее другими материалами, например, закаленным стеклом, которое может заменить стойки балюстрады.

Деревянные, самонесущие и бетонные лестницы

При строительстве лестницы в двухэтажном доме необходимо решить, должны ли они быть полностью деревянными или отделаны только деревом. Самонесущие лестницы, то есть полностью деревянные лестницы, легкие и не перегружают комнату оптически. Они могут принимать самые разные формы - ажурные, фигурные, веерообразные, контрастные и т. д.

Большой популярностью пользуются и железобетонные лестницы, покрытые деревом. Они более долговечны, чем самонесущие, в хорошем состоянии могут просуществовать даже несколько десятков лет. Кроме того, они никогда не будут грохотать или скрипеть, что характерно для цельнодеревянных конструкций. Железобетонные лестницы не предоставляют столь широкого спектра возможностей по обустройству. Они больше подходят для больших помещений, так как могут оптически утяжелять маленькие.

Из какого дерева для лестницы?

Выбирая материал для строительства деревянной лестницы, мы можем учитывать популярные отечественные или экзотические породы. Последнее будет более дорогим решением, например лестница из мербау может быть в два раза дороже лестницы из ясеня. Так что давайте иметь это в виду.

Мы можем успешно использовать местные породы - березу, орех, клен, сосну и самые популярные сорта - бук, дуб и упомянутый ясень. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки и дает немного разный визуальный эффект. С другой стороны, при строительстве внешней деревянной лестницы стоит использовать твердые породы, такие как дуб, бук или орех.




Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости