Новина з категорії: Статті

Как продлить срок службы блендера: 5 секретов долговечности

Средний срок службы блендера составляет около 3 лет. Однако это вовсе не значит, что спустя 3 года его можно отправлять в утиль. При ответственном подходе к эксплуатации, электрический кухонный прибор остается работоспособным гораздо дольше. Например, блендер Горения способен проработать больше 5 лет.

Как продлить срок службы блендера: 5 секретов долговечности

О мерах, которые помогают продлить срок службы измельчителя, — немного ниже.

Никакого перегруза!

Постоянные пиковые нагрузки негативно сказываются на состоянии мотора блендера. Он подвергается естественному изнашиванию и крайне быстро выходит из строя.

Самые частые «предвестники» поломок:

  • постоянное заполнение чаши под завязку;
  • долгое использование блендера без перерывов;
  • измельчение чрезмерно большого количества продуктов с твердой или вязкой консистенцией.

Чтобы предотвратить сбои в работе, необходимо придерживаться простых правил:

1. Не переполнять чашу. На ее поверхности есть мерная шкала и отметка Max, которая указывает на предельный допустимый объем загрузки.
2. Делать паузы. Чтобы мотор не перегревался, работу блендера необходимо периодически приостанавливать.
3. Измельчать вязкие продукты небольшими партиями

Защита уплотнителей от пересыхания

Под крышкой и у основания блендерной чаши находятся резиновые уплотнительные кольца. Они обеспечивают герметичное закрывание, а также предотвращают вытекание жидких продуктов.

Длительная эксплуатация сказывается на состоянии уплотнительных колец. Они пересыхают, становятся ломкими и теряют эффективность. Во избежание пересыхания их нужно обрабатывать жиром. Лучше использовать подсолнечное растительное масло без запаха.

Поддержание чистоты

Нужно мыть чашу и насадки блендера после каждого использования. Даже если визуально кухонный девайс кажется чистым, его съемные запчасти обязательно промывать.

Игнорирование обязательных этапов ухода может привести к появлению неприятного запаха из-за скопления частиц пищи под уплотнителем, между лопастями ножа и на стенках чаши.

1. Чтобы помыть стационарный блендер, нужно наполнить его чашу водой, добавить моющее средство и включить среднюю мощность.
2. Погружное устройство сначала нужно отключить от сети, после — снять «ногу» и сполоснуть ее под краном.

Важно: не стоит забывать о корпусе устройства. Мыть его в посудомойке и под проточной водой ни в коем случае нельзя. Попадание жидкости внутрь корпуса для блендера губительно. Для поддержания чистоты можно использовать слегка влажные губки и салфетки.

Использование по назначению

Бытовые блендеры со средними показателями производительности НЕ стоит использовать:

  • Для пюрирования горячих жидкостей

Кипящий бульон с овощами или мясом в чашу лучше не загружать. Под воздействием высокой температуры она может лопнуть или оплавиться.

  • Для измельчения замороженных припасов

Заморозку можно перемалывать только в блендерах, адаптированных к работе со льдом и продуктами, подобными по текстуре. Устройство без дополнительных режимов столь сильным нагрузкам лучше не подвергать.

  • Для переработки продуктов с костями

При измельчении рыбы или мяса важна внимательность. Даже одна небольшая кость может стать причиной затупления ножей. То же самое касается ягод и фруктов с косточками.

Безопасное место для хранения

Запрещено хранить блендер рядом с кухонной плитой и раковиной, а также в местах с повышенной влажностью воздуха.

Чтобы гаджет не пострадал от грязи, жира, высоких температур и влаги, его можно спрятать в столике или тумбочке. Также подходящим местом для хранения может стать настенный шкафчик или закрывающаяся навесная полка.

Соблюдение вышеперечисленных правил позволяет блендерам быть рекорды по выносливости и долговечности.


Поділитися в соціальних мережах:

Знайшли помилку у статті? Виділіть слово/кілька слів та натисніть Ctrl+Enter

Схожі новини