Новость из категории: Статьи

Как выбрать домашнюю коптильню

Большинство людей отказываются от употребления в пищу магазинного копченого мяса и рыбы, потому что не уверены в их качестве. Рациональное зерно в этом есть, но мы предлагаем менее радикальный метод — зайти на официальный сайт компании Aquagradus и купить коптильню в Украине https://aquagradus.com/, тогда можно заниматься копчением самостоятельно. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать коптильню и на что обращать внимание в первую очередь.

Как выбрать домашнюю коптильню

Разновидности домашней коптильни:


- Электрическая. Ее можно использовать даже на балконе в многоквартирном доме, здесь нет открытого огня, а дым генерируется с помощью специальных нагревательных элементов.
- Угольная. В такой коптильне в качестве топлива можно использовать не только уголь, но и древесину.
- Газовая. Источником тепла здесь служат камни вулканического происхождения, которые греются газовой горелкой.

Самый простой и удобной в использовании является коптильня горячего копчения, на сайте компании Акваградус большой выбор разнообразных моделей по доступной цене. Принцип горячего копчения сводится к тому, что продукт обрабатывается дымными парами, температура которых варьируется в диапазоне от 35 до 50 градусов по Цельсию. Занимает это гораздо меньше времени, чем холодный метод копчения, где дым должен быть еле теплым (не более 25°C).

На что обращать внимание при покупке?


Первое — это глубина коптильни. Между продуктом и видом топлива должно быть достаточное количество пространства, чтобы дым мог свободно циркулировать внутри. На стенках коптильни должны присутствовать специальные вентиляционные отверстия, с помощью которых вы будете самостоятельно регулировать температуру. Наличие герметичной крышки также обязательно. Если коптильня небольшая, дополнительно в комплекте идет поддон.

Очевидные преимущества приобретение домашней коптильни:


- вкусовое разнообразие на вашем столе;
- гарантия натуральности копченых продуктов;
- легкая организация домашней готовки;
- гарантия свежести (продукты горячего копчения хранятся максимум 48 часов).

Для того чтобы копчености получились вкусными, заранее подготовленные полуфабрикаты предварительно засаливают и выдерживают в маринаде хотя бы пару часов. Если у готового продукта ощущается дымная горечь, поставьте его «отдохнуть» в прохладное место, этот привкус улетучится очень быстро.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости