Новость из категории: Психология

Варикоз: ответы на самые популярные вопросы

Многие люди сталкиваются с таким заболеванием, как варикоз нижних конечностей. Оно характеризуется расширением поверхностных вен и нарушением кровотока. В этой статье мы ответим на самые популярные вопросы об этой патологии.

Варикоз: ответы на самые популярные вопросы

Какие существуют современные методы лечения варикоза?

Один из самых эффективных — склерозирование. Суть процедуры сводится к следующему: в пораженную вену вводится специальный склерозирующий препарат, который приводит к ее обтурации, то есть склеиванию. Также применяется эндовазальная лазерная коагуляция, когда расширенный венозный просвет склеивается лазером, за счет воздействия высоких температур.

Как проявляется заболевание?

На первоначальных этапах варикоз практически не дает о себе знать. Неприятные ощущения и тяжесть в ногах можно списать на усталость. По мере прогрессирования заболевания появляется отечность и обувь, которая еще утром была впору, к вечеру начинает жать, а носки и гольфы оставляют следы на коже. Поздние симптомы варикоза — проступающие вены, сосудистая сетка, ночные судороги, островки темно-коричневого цвета на коже, трофические язвы.

Как врач ставит диагноз?

В современных диагностических-лечебных центрах, например здесь flebolog.ua, для обследования венозной системы используют ультразвуковые методы. Они дают максимальное четкое изображение сосудов, что позволяет исследовать кровоток и оценить работоспособность клапанов.

Можно ли вылечить варикоз мазями и таблетках в домашних условиях?

К сожалению, даже самые дорогостоящие препараты не смогут вылечить варикозную болезнь, вернув разрушенной вене прежний вид. Мази и гели только лишь снимают симптомы, облегчая состояние больного. Заболевание никуда не исчезнет и будет только прогрессировать. Поэтому полностью полагаться на домашнее лечение категорически не рекомендуется.

Что происходит после удаления пораженных вен?

При продолжительном течении болезни становится вопрос об удалении пораженных вен. Они уже не участвуют в кровотоке, а только замедляют его. Их удаление позволит устранить заброс крови и ее застой. Кроме того, значительно уменьшается нагрузка на здоровые вены, поэтому она смогут эффективно возвращать кровь к сердцу.

Как поддерживать здоровое состояние вен?

В первую очередь, нужно включить в свой график регулярное посещение спортивного зала. Физические нагрузки крайне положительно сказываются на состоянии венозной системы. Однако в зале стоит избегать поднятия тяжестей. Лучше, если это будут кардио-упражнения, йога или плавание. При наличии избыточной массы тела, необходимо привести свое тело в форму. Лишние килограммы уйдут, а с ними и чрезмерная нагрузка на вены.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...

Похожие новости