Новость из категории: Психология

Наращивание ногтей: акрил или гель

Перед тем, как нарастить ногти, важно выбрать вид покрытия. Для геля требуется специальная лампа для ногтей, а акрил является не совсем безопасным для здоровья. Каждое из покрытий имеет свои преимущества и недостатки, с которыми необходимо ознакомиться, перед тем, как сделать свой выбор.

Акрил

Под этим названием скрывается целая группа синтетических полимеров. В маникюре это вещество используется в виде порошка. При добавлении жидкой фазы (своеобразного растворителя) получается вязкая масса, из которой мастер производит формовку ногтя. Отверждение происходит на открытом воздухе путем испарения растворителя. В результате этого процесса появляется неприятный запах паров растворителя. Этот запах стал одной из причин, почему акрил считается вредным для здоровья. После полного затвердевания получается поверхность, которая по прочности превосходит гелевое покрытие.

Наращивание ногтей: акрил или гель

Главным недостатком этого материала считается его вязкость. После его нанесения мастер имеет ограниченное время на формовку, так как процесс отверждения начинается сразу же после смешивания компонентов. Недостаточная текучесть затрудняет получение зеркального покрытия, поэтому основная работа по доведению ногтевой пластины до идеального состояния сводится к механической подпилке и полировке. Кроме того, акрил боится растворителей, поэтому, чтобы снять обычный лак для ногтей, требуются специальные жидкости, не содержащие ацетон. К тому же акриловая масса имеет кислую реакцию, что может пагубно сказаться на ногте.

Гель

Гель представляет собой готовый к использованию фотополимер в жидком состоянии. Его отвердевание происходит исключительно под воздействием ультрафиолетовых лучей с использованием специальной лампы. Излишняя текучесть материала стала причиной того, что с ним несколько труднее работать, чем с акрилом, но при этом гораздо легче добиться гладкой и ровной поверхности. Еще одно преимущество геля в том, что он не боится растворителей и обычный лак можно снять с применением практически любой, предназначенной для этого, жидкости. Несмотря на эти преимущества, он значительно проигрывает акрилу в прочности. Кроме того, такое наращивание дороже.

Акрил-гель

Не так давно появился еще один материал для наращивания ногтей ― акрил-гель. Это материал, который сочетает в себе преимущества обоих компонентов без их недостатков. Он не течет, как гель, но при этом не имеет такого неприятного запаха, как акрил. Акрил-гель обладает следующими преимуществами:

- Не сохнет на воздухе, что дает мастеру время сформировать ноготь;

- вещество представляет собой пастообразный полимер, готовый к использованию, без необходимости смешивать компоненты, как в случае с акрилом;

- совместим с LED-лампами, которые отличаются надежностью и длительным сроком эксплуатации.

Снимается такой материал только спиливанием. К преимуществам акрил-геля также можно отнести то, что при соблюдении технологии наращивания ногти держатся три недели без коррекции.

При выборе материала для наращивания также следует учитывать индивидуальные особенности ногтевых пластин.


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости