Новость из категории: Статьи

ПУСТЬ ГОД БЕЛОГО МЕТАЛЛИЧЕСКОГО БЫКА БУДЕТ МИРНЫМ, СЧАСТЛИВЫМ И УСПЕШНЫМ ДЛЯ ВСЕХ НАС!

Перевернув два листка в календаре, мы будем встречать Новый 2021-й год. По китайскому календарю он будет проходить под покровительством БЕЛОГО МЕТАЛЛИЧЕСКОГО БЫКА. Бык – решительное, мудрое, сильное и трудолюбивое животное. Он ценит домашний уют и порядок. По старой доброй традиции нужно в доме сделать уборку и избавиться от пыли и старых ненужных вещей. Испанцы, например, выбрасывают на улицу вещи и предметы, которыми не пользовались в течение нескольких месяцев.

Словно сговорившись, такую чистку у себя в доме совершают и итальянцы. У них даже мебель с телевизорами и холодильниками не задерживается. А когда в полночь бьют куранты, съедают по одной виноградинке, загадывая при каждом ударе по желанию, которые обязательно сбудутся, уверены всё те же итальянцы. Мы же будем загадывать желания, написав их на белом листке и положив под ёлочку. Очищение дома в канун Нового года, пророчат мудрецы фэн-шуя и других трактатов, освобождает нас от злобы и ненависти, усталости и непонимания других людей, что живут с нами на одной площади, от раздражения и страха в связи с избытком информации о коронавирусе. А наши бабушки на этот счёт имеют свое мнение: пыли меньше будет собираться в горнице, если ненужные вещи убрать в чулан. Мода циклична и повторяется через каждые 10-20 лет. Если же вещи могут прожить другую жизнь, отдайте их тем, кто в этом нуждается. Имейте в виду, что астрологи обещают, что наступающий 2021 год будет сложным и интересным в то же время. Так что будем избавляться от всего старого и ненужного, освобождая место для нового и успешного. Успех будет сопутствовать тем, кто открыт для него. Одними из перспективных будут сферы, где деньги зарабатываются интеллектом. Повезёт больше всего Водолеям, если они сумеют контролировать свои финансы. И если не забросят начатое, то достигнут особых высот. Будут наполнены попутным ветром паруса Близнецов и Весов. Близнецов ждёт карьерный рост. А Весов ждёт успех в творчестве.

Они смогут реализовать свой творческий потенциал. Не исключено, что напишут или закончат книгу. По мнению известных астрологов в канун Нового года наступает счастливое время и для других знаков. Удача во всём будет сопутствовать Рыбам. Они могут переписать сценарий своей судьбы или начать новую главу в своей жизни. Везение ожидает Раков. Сбудется их потаённая и давняя мечта. У кого-то это будет автомобиль, а у кого-то – новая и высокооплачиваемая работа. Козерогам звёзды рекомендуют перед принятием любых решений всё тщательно обдумывать. И тогда судьба улыбнётся представителям этого знака. А лояльность и терпение позволят жить спокойно и счастливо. Особенно будет везти Овнам. Ведь их характер и стремления совпадают с «бычьими» характеристиками. Они упрямы при достижении цели. Особенно будет везти в первой половине 2021 года. Сильные и харизматичные представители знака зодиака Скорпиона смогут выйти победителями из любой ситуации. Главное, не понадейтесь на авось! И научитесь вести себя сдержанней. Металлический Бык, который станет хозяином 2021 года, будет внимательно наблюдать за величественными и царственными Львами. Чрезмерная гордыня будет наказываться, а искреннее великодушие – всячески поощряться. Тут возможен реальный взлёт по карьерной лестнице или же прибавка к зарплате. У неженатых и незамужних Львов и Львиц возможны крупные изменения на любовном фронте. Девам год наступающий обещает быть весьма удачным. Главное, не лениться и не бездельничать. Бык поощряет трудолюбивых и упёртых. Удача и комфорт ждут любимчиков богов – Тельцов. У незамужних девушек - Тельцов есть возможность в первой половине года найти своего избранника и даже выйти замуж. Для этого чаще выходите в свет. Встретить настоящего друга на всю жизнь можно где угодно и в любой момент. Женатым же мужчинам стоит поостеречься при знакомстве с красивой молодой женщиной. Особенно аккуратно стоит относиться к курортным романам и знакомствам в командировках. Лучше обратите внимание на своих детей, у которых из-за коронавируса и свободного времяпрепровождения могут возникнуть трудности в учебном процессе. Готовясь к Новогодней ночи, заранее поставьте в доме ёлку. Французы балдеют от красных и золотистых шаров и от серебристых ёлок. Но красные шары будут раздражать символа 2021 года. У нас же в тренде по-прежнему игрушки из бабушкиного чемодана. Модны в нынешнем сезоне игрушки из природного материала: деревянные, сделанные руками, а также шишки, ветки ели или сосны, бантики и бусы. Если в доме есть маленькие дети, вместо стеклянных игрушек следует вешать пластиковые. Они безопасны в том плане, что не разобьются и ребёнок не раскусит, как стекло.
 
А вообще-то, в тренде нынче ёлки в горшках, которые весной можно высадить на даче или в палисаднике. Нельзя не отметить спрос на предновогодний тренд – хэнд-мейт – «игрушка своими руками», например, из ваты. Потребуется проволока, вата, клей ПВА и краски. Получаются прекрасные самодельные фигурки новогодних символов и зверюшек. Появились инклюзивные мастерские, где детки и взрослые с ограниченными возможностями работают по методике «рука в руке» при поддержке мастера. Японцы с 30 декабря по 3 января уходят на каникулы из офисов, как и школьники из школ. Устраивают большую уборку в доме. Елку не ставят, а ставят у входа японский декор из бамбука и веток сосны, чтобы долго жить. 31 декабря едят здесь гречневую длинную лапшу и лепёшки из риса, сидя дома тихо и по-семейному. Часов в десять ложатся спать, чтобы с утра идти в храм помолиться. Здесь покупают оберег и предсказания на год. Если предсказания не нравятся, их тут же привязывают в специально отведённом месте. Затем посещают родственников. А детям дарят традиционные конвертики с деньгами. Сумма таких новогодних сборов зависит от количества дарителей.1 января японцы начинают жизнь с «чистого листа». И так – каждый год. На новогоднем столе , наверняка, в каждом доме будут по традиции «Селёдка под шубой», «Оливье», канапе со сливочным маслом и красной икрой, холодец или заливная рыба. Некоторые хозяйки считают изыском теперешнего Новогоднего стола тонюсенькие маленькие блинчики с красной икрой и фаршированные этим деликатесом яйца. Но хватит ли у нас на это денег? Вот в чём вопрос. Разве что добавить несколько бутербродов с тонкими слайсами мякоти от лососевых рыб, украшенных зеленью петрушки или укропа. Зелень понравится символу 2021 года. В центре стола должен стоять вазон с пророщенной зеленью гороха, пшеницы или овса в угоду всё тому же Быку. Традиционные вазы на высокой ножке наполним мандаринами и яблоками. Словом, у каждой хозяйки свои варианты сервировки праздничного стола. Хочу предложить салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА» взамен классического «ОЛИВЬЕ». Будем готовить слоёный салат с зёрнами граната. Потребуется 300 г мяса курицы, 250 г майонеза, по 250 г отварного картофеля и моркови, 4 яйца, 150 г мраморного сыра, 50 г фундука и половинка граната. Орехи ножом порубим в среднюю крошку, а овощи, курицу и яйца нарежем кубиком. Все выкладываем слоями, промазывая каждый из них майонезом. Из гранатовых зёрен делаем завершающий мазок – красную шапочку на ложе из сыра и орехов. В нем для Быка будут приятны овощи. И прощальным жестом уходящему году послужат орехи и сыр.
 
Конечно же, что высшим аристократическим шиком и эпатажем для нас будет возможность съесть французский сыр, купленный где-то на берегу Сены в где-то далёком Париже. Словом, в Старом свете… Французы всегда закусывают белое вино твердыми сырами. Фруктовая нарезка украсит любой праздничный стол. Яблоки, груши, виноград, ананас и киви удивят вас и в салате фруктовом, заправленном мороженным и медовыми капельками. Эффектно выглядит на таком салате сладкий крем, выдавленный из тюбика в виде розочек и листочков. Веточки или листики мяты будут также привлекательным декором. А срезанную верхушку ананаса поставьте в воду. Когда появятся корни, пересадите в горшок с грунтом. Удачным вариантом на этом столе будет подборка мясной и колбасной нарезки в тандеме со слайсами свежего огурчика, редиса, помидора и множеством зелени. Обалденным гламуром на этом застолье будет смотреться клубника в растопленном на водяной бане шоколаде. Бокал шампанского и эти прелестные ягодки – ну, просто верх блаженства в Новогоднюю ночь! Ни в коем случае не встречайте Новый год в комнатных тапочках и домашнем халате. Бык вас не поймёт, даже если вы будете дома со своей семьёй. Разрезы и короткие платья ему будут по душе больше.
 
Вообще-то, девиз предстоящей Новогодней ночи – СИЯТЬ! Мудрому Белому Металлическому Быку понравятся следующие цвета: белый, металлик, серебристый, чёрный и все натуральные природные цвета. Не стоит демонстрировать наряды с множеством воланов и рюшей. Не особо любит Бык стиляг и модников. Красный цвет может сделать Быка разъярённым. Все пастельные тона - по нраву, как и металл в украшениях. Непременно будут предметом любования коктейльные и вечерние платья цвета золота и серебра и извечная классика – чёрные платья. В тренде такое платье на одно плечо. Хотя всё обтягивающее нынче не дозволяется, а вот маленькое чёрное платье Бык одобрит. Так как символ года – консерватор, о брючных костюмах, а тем более пижамных – забудьте, встречая Новый 2021 год. Непременно заметит модную «перчинку» в образе, если вы украсите свой новогодний наряд металлической баской, надев её поверх платья. Напоминаю классические правила макияжа: яркий акцент делаем либо на губы, либо на глаза. Мне кажется, что стоит сделать упор на яркие губы. Это понравится и вашему мужчине. Для мужчин особенно актуальна в эту ночь, как и зимой, классика мужской моды в виде черных, серых, коричневых, пепельных расцветок и оттенков. Украсит ворот рубашки серого цвета бархатная бабочка или яркий галстук. Непременно отметит символ года выбор мужчиной костюма. О джинсах в эту ночь и думать забудьте. Под брюки подбирайте пуловера и свитера крупной вязки. Молодёжь собирается устраивать диванную вечеринку в он-лайн или виртуальные танцы. Лишь бы соседи не возражали. Настроим камеру – мы уже за столом у друзей! В эпоху пандемии такие чудеса возможны.
 
Даже подарки теперь студенты собираются прятать в снегу в тех местах, где у них были свидания. Например, в парке. И руководят поиском в телефонном режиме. Мы же будем выкладывать подарки по старинке под ёлку. Дарить следует самые нужные вещи. Мужчинам уже давно надоело находить каждый год под ёлкой носки и пену для бритья. Удачным будет выбор рубашки с галстуком в качестве подарка. Лучше, если вы друг другу сделаете намёк на желаемый подарок. Съедобный букет из колбасы и сыра с лимонами и бананами к коньяку будет по нраву вашим крёстным, а также бабушкам и дедушкам. Доставку могут сделать таксисты по адресу. Для букета потребуются еловые ветки и бамбуковые шпажки, соединённые с помощью изоленты. А можно купить мандарины, киви и шоколадные конфеты с зефиром. Получится готовый десерт вместо традиционного торта. А к нему – бутылка шампанского. Детишки ждут под ёлкой сладости, телефоны, отлично иллюстрированные книги со сказками. Будут безмерно благодарны своим дарителям за живого маленького пёсика или с милой мордашкой котёнка. Ведь коты и собаки делают их счастливее и здоровее, как и самих взрослых.
 
ЛЁГКОЙ ВАМ НОВОГОДНЕЙ НОЧИ, ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, И СЧАСТЛИВОГО НОВОГО 2021 ГОДА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, УСПЕШНЫ И ЛЮБИМЫ! – желает вам автор постоянных статей в еженедельном областном формате «КУРЬЕР+ТРК ГЛУХОВ» ГАЛИНА НЕРОЩИНА


Поделиться в соцсетях:

Нашли ошибку в статье ? Выделите слово/несколько слов и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости